Ноябрь в деревне

Владимир Шугля
Сибирь… Ноябрь. Не осень, а зима!
Залазит под одежду ветер,
Стучится холодом во все дома
В своём разбойничьем привете.

Снег вью'жится среди полей, холмов,
Над тронутою льдом рекою,
Последний лист срывает у дубов,
Даль закрывая пеленою.

Из труб у изб туманятся дымы,
Гуляет ветер над дворами…
Природа вся в дыхании зимы
Блистает снежными дарами…