Улыбайся!

Вадим Евгеньевич Богданов
Открой окно и выпусти на волю
Всё то, что ночью сдавливает грудь!
Печали, беды, грусти и неволи,
Что мучают и не дают уснуть!
Вдыхай ночной прохладный чистый воздух,
Пойми, что жизнь тебе дана одна.
И то, порой, что кажется серьёзным,
Не стоит слёз и всех ночей без сна!
Не закрывайся! В мире, где всё тленно,
Улыбка облегчение принесёт.
Уж так оно устроено Вселенной, -
Бывает, что кому-то не везёт.
Не принимай все беды близко к сердцу,
Любая боль пройдет, как ни крути!
От неудач пускай не отвертеться –
Ты просто улыбайся и живи!

2023