Конец века Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Конец века -
не конец света,
но всё же -
событие
важное тоже,
нигде на вопросы
не сыщешь ответа,
и снова мороз
пробегает по коже,
боже, что ждёт
меня Лета?
Боже...
Удивительный 
танец ветра,
отломилась душа,
словно ветка
и ещё мне не ясно
всё же:
ждёт какая
меня века? -
в сердце снова
звучит эхо,
скоро ль будет
конец века?

Зело угрюмое чело,
моя судьба -
печаль - пчела,
зачем ты жалишь
его так зло? -
о, как мне
нынче не повезло,
меня тоска
вновь с  ума свела,
вяжу на память
я узелок,
а в сердце замять
помог бы бог,
что там за грохот,
каков итог? -,
и ветров хохот,
и в сердце мгла,
сломалась веха,
осталось эхо,
и голос века,
ночь, зеркала...    

Конец века,
нет только года,
ведь век продлиться
ещё шесть лет,
но быстро длиться
времени бег,
как птица,
кружится
белый снег,
и удивляется
человек,
уж проскочили
мы целый месяц
от года Нового,
ветер - мессер
терзает душу
мою, и плоть,
ответь без фальши:
что будет дальше,
и как на свете
мне жить, Господь?

сокращенно
и переработано
в 2023