Инсульт

Аркадий Островский
И снова осень, снова дождь,
Ушла пустая болтовня...
Давно в полях убрали рожь,
И вновь забота у меня.

Забыла мысли и слова,
Не помнишь утренних причин,
Я в суете, а ты слаба...
И ты одна, и я один.

А за окном всё та же морось,
Куда же ты от нас ушла?
Забыла наши разговоры,
Забыла прошлые дела.

Запомнил ворон в поднебесье
Как ты весной по саду шла,
Какие ты мне пела песни,
Какую жизнь ты прожила.

Все твои радости и муки -
Всё он запомнил, без затей,
- как ты своих теряла внуков,
как ты теряла сыновей.

Не поправляй края рубашки,
Нет памяти - и нет стыда!
Стоят засохшие ромашки...
Нужны ль они? - И нет, и ..да.