Так в ноябре

Людмила Тутова
Надо в ноябре, под настроенье
Собрать все лучшие слова,
Всем подарить, как убежденье,
На всё у осени права.

Идёт ли дождь, иль дует ветер,
Лицо кусая на лету,
Все эти осени приметы
У нас не только раз в году.

Весною, летом и зимою
Гуляет ветер по земле,
Себя я мыслью успокою,
Пусть он устоится во мне.

Погода разная бывает
И в любое время года,
Но пошутить не забывает
Наша русская погода.

Земля - планета во Вселенной,
Свой путь и почерк у неё,
Вот и багаж её умений
Несёт по жизни всё своё.

Всем говорю, как убежденье,
На всё у осени права,
И в ноябре, под настроенье,
Собрала новые слова.
07.11.23.