Над Троицком 3

Владимир Воробьев -Абаденский
Покров над Троицком, осенняя пора;
Покой и благость, душу согревают.
Вечерних нот дарят, звоня колокола;
И первые снежинки на тропинке тают.

За алтарём свечей, лампад огонь;
Привычное тепло, на сердце радость.
Мне мягкая к челу легла ладонь;
И трепетна молитвенная сладость.

Любовь обретший, всё возьмёт сполна;
Как святость поцелуя на венчание.
Лишь в небе также одинокая луна;
Рассыплет звёздное, чудесное сияние.

Покров над Троицком, осенняя пора;
Покой и благость, душу согревают.
Вечерних нот дарят, звоня колокола;
И первые снежинки на тропинке тают.




7.11.2023