Бедный Йорик, Гамлет, Шекспир

Юрий Васильевич Мурашев
«Бедный Йорик! Я знал  его, Горацио»,
сказал Гамлет, держа череп Йорика.
«Прекрасным, остроумным был, когда-то,
но жизнь его прошла, взяла его земля».

«Прогнило что-то в Датском королевстве!
коррупция, измена, предательство во дворе короля».
Нравы королевства, повторила «элита» в российском государстве,
российского Гамлета, не боится она.

А где наш, российский Гамлет?
Среди молодых он, ещё мужает и растёт,
со временем, вырастет, и что надо сделает,
а российский Шекспир, обо всём напишет.

А пока, будем забавляться Йорика черепом,
и надеяться на колесо Сансары.
Может быть, следующим колеса оборотом,
сансара осуществит наши надежды.

Колесо сансары в буддизме — это совокупность всех миров, находящихся в постоянном движении и трансформации, ничто в них не является постоянным и незыблемым. Изменчивость — основной атрибут всего проявленного, поэтому изображают сансару в виде колеса, совершающего беспрерывно один оборот за другим. Круг жизни, колесо сансары – его вращение символизирует непрерывность и цикличность событий во Вселенной.
8.11.2023 года.