Лучик и пушинка

Александр Вараксин
Луч солнца.
Белая пушинка,
Скользя летает вдоль луча,
У них сегодня просто встреча.
Был план вселенной сквозь года.


Нам даже в мыслях не приходит,
Что луч, он может быть живой,
Ну, а пушинка, просто дама,
Нам знание не дано порой.


Живя в простых, логичных схемах,
Что отражают жизни суть.
Мы тупо жизни проживаем.
А чудеса?
Живут с тобой.


А луч, который в моей спальне,
Искал пушинку много лет
И вот она, скользит играя.
Вдруг залетает за торшер,


И плачет прислонясь к плафону.
Секунды счастья пережив,
Вдруг опускается на коврик.
Ей просто не хватило сил.


А пылесос вдохнет пылинку,
И завершив любовный бег.
Возможно, через сто столетий,...
Нам не осмыслить данный миг.