Ожидание

Евгения Белто
Белый буль прижимался к коленям,
(Я - догситтер: прогулки, кормленье…),
Не сводил глаз с оконца бульдог
И следил за движением ног.
У собаки кончалось терпенье.

Я смотрела на пса с умиленьем,
Он, по сути, всего лишь щенок.
"Где хозяин?" - спросил, если б мог,
Белый буль.

За окном - только серые тени,
Дождь рыдает погодой осенней,
Протянула щенку поводок:
"В парк собачий пойдем на часок?"
Но взглянул на меня с отчужденьем
Белый буль.


Написано для конкурса "Рондо"
Площадки Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2023/11/02/6785