У осени не перечесть затей...

Наталья Полозюк
У осени не перечесть затей -
Берёза с елью меж собой решили -
Оборки веток зеленью прошиты,
Еловый – неизменно яркий цвет.

Берёза послабей наверняка -
Подальше стоя, мир расцветит жёлтым,
Венец из листьев, клиньями по форме,
Средь веток тонких лёг заглавной «А».

Бетонному забору вид не скрыть,
Вовсю за ним буяет уже осень -
Нефрит, иль желть, иль крыш покатых проседь,
Осенний луч мерцает и искрит.

Пусть за забором больше будет тайн,
Оставим зрить на дивные находки,
Вблизи природа удивит серёдкой,
Для этого под ноги бросим взгляд.

Здесь, под еловым матовым стволом,
На лиственной двухколерной подстилке
Всё ближе к ели – цвет его незыблем -
В раздумьях замер черно – белый кот.

Покажется, природа будто спит, -
Гармонию котейка не нарушит, -
Виднеется на шерстяной подушке,
На спинке, вернь, отметина, как лист.

Ноябрь 2023 г.