Там пропадают притязанья

Светлана Кременецкая
Там пропадают притязанья
И вопрошанья  о Любви,
Где сам стал аромат, и знанья
Вдруг просыпаются в крови.
Ты знаешь До мгновенных действий.
А любишь - не прося услуг.
И результат взамодействий -
Прекрасный САД, где сам ты - Плуг,
Земля, и Небо, и Цветенье
И, за Любовь, Благодаренье.

***

Живой - в меня ты прорастаешь…
Я лью в тебя свои дожди -
Ты каждую дождинку знаешь
И молний бьющие черты.
Нас птица крыльями связала
Я - снег твой, воздух я в тебе.
Нас нет поврозь… Тебе всё мало
В великой истинной судьбе?
Что ж хочешь ты? Какую кроху
Господь вселенский недодал?
Что ты стенаешь? Разве плохо?
Взойди, Любовь, на пьедестал!
Открой крылатое Начало.
Могуществом своим сверкни!
Восход Зари меж нами алый,
Как поцелуй – ты им гори!