Махнула белой шалью...

Махалов Антон
Махнула белой шалью
Студёная зима.
Тягучею печалью
Окутана страна.

Вдали пустая вечность,
Где нет знакомых лиц.
Гуляет бессердечность
По контурам границ.

Всё чаще веселятся,
Мечом ломая плуг.
К величию стремятся
В тени былых заслуг.

Несётся вихрь снежный
Меж тихих городов,
Стенает безутешный
Над кровлями домов.

Весна его не слышит.
Мир холоден и пуст.
Никто вокруг не дышит,
Нет звуков с мёртвых уст...


2023