В оконном проёме...

Азалия Жуланова Ханина
  Я помню, как совсем мальчишкой
  К тебе заглядывал в окно.
  А ты, уснув над толстой книжкой,
  Смотрела сладко сон давно.

  И твои русые кудряшки
  С атласной ленточкой в косе,
  От света пепелом манящим
  Казались шёлковыми мне.

  А я, тогда такой влюблённый
  В тебя...я потерял покой.
  Смотрел в окно, и поражён был
  Твоей покорной красотой.

  И ты спала, как ангел сладко
  Заставшим сном тебя врасплох,
  В тебя влюблялся я украдкой,
  Ловил с волненьем каждый вздох.

  Назавтра, в школе, ты с насмешкой
  Прошла, не подарив и взгляд.
  А я тебе, с той тайной грешной,
  Был очень, очень, очень рад!

  Стучат колёса монотонно.
  Под мерный и уютный стук,
  В проёме мчащемся, оконном
  Мне детства отразился звук.
  -------------------------------
  08 11 2023г