Ф. В. Гинзбург. Хи-хи час в детском лагере

Феликс Гинзбург
В любом лагере тихий час - не самое любимое времяпровождение.
И поэтому он нередко превращается в "Хи-хи" час.

Мы расскажем вам сейчас, что такое "хи-хи" час.
В этот час, такой смешной, мы ложимся спать. Отбой!
И без тихой сказки закрываем глазки...
Лишь вожатые уйдут - что без них начнется тут?!!)
Кто-то вспрыгнет на кровать, силясь потолок достать...
Скрипами его матрас зря зовет на помощь нас...)
Тут самим бы уцелеть! Только успевай смотреть,
как от наших от ребят НЛО к тебе летят
без промашки в лоб иль в ушки. НЛО зовут - подушки,
кеды, тапочки, игрушки...
(Исключая тот предмет, что поднять силенок нет...)
Кто не видел НЛО - тот не видел ничего!)
И не просветит он вас - что такое "хи-хи" - час!)