Уходит праздник...

Константин Лебедьков 2
Нас с детства учили; мы верили свято,
Что день революции-красная дата.
Ведь это всеобщий наш праздник народный,
Когда-то гордились, что стали свободней.
Сегодня историю переписали,
Как будто лекарства не те прописали.
Уйдёт в небытие этот праздник советский,
Без криков "Ура!",
          транспарантов,
                последствий...