Невмоготу

Соломонова Анастасия
В таком состоянии проще сойти с ума...
Когда разрывает от крика немого грудь,
Когда никому не веришь – сама, сама
Ты горы готова к дурацким чертям свернуть....

Когда нет надежды, когда на душе темно,
Когда так обидно, что где-то цветет  весна,
Когда ты с тоскою в чужое глядишь окно,
Когда сама жизнь чуть не в пору и так тесна...

Тогда было б проще уйти в иллюзорный мир.
Но всё, что взрывает привычный такой покой
По силам даётся... А значит, хватает сил,
И ты не сдавайся, цепляйся и будь собой!