Иссиня-серые

Иван Романов-Клинский
Ты блестишь среди серого - стразою,
И мыслишки – колкИ, как ежи
- Серебристо - базальтовоглазая,
Что-нибудь о себе расскажи

Не была ли ты римской гетерою,
Или женщиной с речки Сунгирь?
Мне глаза твои иссиня - серые
Так напомнили взгляды богинь

Как пески эти взгляды зыбучие,
И ещё… я поспорить готов
В том, что дразнит шипящим созвучием
Твоё имя окрестных котов

И своим обостренным сознанием,
Как лавины заслышавший гул,
Я, на миг, к этим милым созданиям,
Мановением ока, примкнул.