Сегодня приснилась кукушка

Юрий Деянов
Сегодня приснилась кукушка,
так ясно кукует в лесу.
Спросил я: Скажи мне подружка,
до коих свой крест пронесу.

Она же кукует красиво,
уже за десяток пошло,
какой же стою я счастливый,
в душе будто солнце взошло.

Кукушка, вспорхнув, улетела.
Проснулся, вокруг тишина.
Моложе, как будто всё тело,
в душе заиграла весна.
      Ноябрь 2023 г.