Жгу цветы

Валерий Баталов
Жгу я с осенью в костре цветы,      
Все они застыли и завяли, 
В этот вечер ты меня прости,
Что тебя проститься не позвали.

Ты ушла, пришли лишь холода, 
Ночь вошла, внезапно наступила.
Ты ушла, как в паводок вода, 
Пожила со мной, но не любила…

Было больно, но беда прошла,
Жалко дни, сгоревшие, и пламя.
Поселилась в сердце тишина,
А в душе осталась только память.