Дорога одна

Александр Викторович Корсаков
Каждый по - своему сходит с ума
У каждого путь, дорога одна,
Каждый стремиться к чему-то своему
Лепту внести умом иль душою.

Каждый старается вылезть из кожи
И перейти дорогу другому,
Волосы рвёт, царапая кожу
Как насадить бы только бедою.

Зависть людская толкает к беде
И многогранен гнев твой в душе,
Коварство со злобой, вот идеал
Тех, кто на путь от зависти встал.

И как ничтожны стремления ваши
Мерзкие мысли тех,  кто в засаде,
Несчастье стремитесь вы принести
Бедою окутать и к горю свести.

Глумитесь, смеётесь, и нет вам покоя
Жалкая ревность и зависть до боли,
Страдаете жутко вы по ночам
Успехи других вам больнее ножа.

Смирится не можешь с терзающей мыслью,
Рождён не летать ты, а ползать лишь в жиже
От этого в жизни ты сходишь с ума,
А зависть твоя лишь погубит тебя.

Каждый по- своему сходит с ума
У каждого путь, дорого одна,
Каждый стремится к чему-то своему
Кто в ад, а кто в рай, честно, не скрою.




                Сентябрь 1984.