Божьи коровки

Яков Баст
Запах чёрного хлеба замер сладкою болью,
Задержался на миг и рассеялся ветром.
На губах резкий привкус, оставляемый солью,
А в глазах отражается даль километров.

Миру наших реалий так чужды сантименты.
Выпить беленькой стопку: глядишь – полегчает…
Надо сразу поставить в этой жизни акценты:
Всё решает конец, и плевать, что в начале…

Все под властной пятою, словно божьи коровки.
Копошимся, внутри   раздуваясь от спеси.
А на деле – мы просто для земли заготовки,
И когда час придёт не услышим: "Воскресни!"

Сигарета мерцает огоньком безнадёги,
На висках седина - возрастное богатство.
По стеклу пробежали дождевые потоки,
Погружаемся в осень. Прощай, панибратство...

Дни летят волчьей стаей по бескрайнему поле,
Равнодушное время стреляет навылет.
Явки счастья провалены и стёрты пароли,
Очень скоро забудут, что мы в жизни были.

И всё чаще желаем тишины и покоя.
К сожаленью того и другого не густо.
Как усталые звери семеним к водопою,
Есть свободное место на ложе Прокруста.



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/paKfos9qW_k0wA