Предзимнее

Роза Воеводина
Море мрачнее асфальта,
Редкие чайки в волнах.
Ни рок-н-ролла, ни вальса
В сумеречных берегах.

Гул, нарастающий моря,
Блики - зигзаги, кресты…
В тёмном небесном просторе
Нет ни единой звезды.

Осень ли заколдовала,
Луна ли забыла свой долг?
Бледный кусочек овала,
Но не серебристый кружок.

Осени поздней приметы,
Ей ли до звёзд и луны?
Спеты все оды, сонеты…
Прощальная грусть тишины

Перед дорогой нелёгкой,
Подальше от зимних сетей.
Осень согбенной походкой
Уйдёт, не до лунных затей.