Я не Я

Игорь Козинков
Я не Я. (07.11.2023.)

Сегодня я не тот, кем я родился.
Сегодня, став творением бытия,
В его продукт безликий превратился.
И то, что есть сегодня я не Я.

Родившись с трепетной и нежною душою,
Сквозь жизни мрак я видел красоту.
Мечтал о том, что будет жизнь большою
И часто вглядывался в неба высоту.

Я добывал фантазии из книжек,
Что с полок пыльных мне мой БОГ давал.
И верил я доверчивый мальчишка,
Что сам в мирах тех книжных побывал.

Фантазии сменили злые будни,
Где надо было жить и просто выживать.
А благородство вытесняли плутни,
И научился эту жизнь я прожигать.

Уж есть кто сжёг себя, мои друзья-мальчишки,
А кто-то просто скрылся в темноте.
Я не мечтаю, не читаю книжки.
И понял я, что мы давно не те.

Сегодня стало больше видно гадость
И меньше стало видно красоту.
Пропала та мальчишеская радость,
Что предвещала жизни широту.

Вот я на пенсии. Сейчас остановился.
И даже если я сейчас не Я.
То тот, кем я на этот свет родился,
Сегодня скромно светит сквозь меня.