облака Фудзи...

Эс Мартынов
облака Фудзи...
эС.  Мартынов

Цепляются  за  Фудзи  облака,
Поземкою  припудривая  скалы…
Холодные  японские  снега…
Жестокие  сухие  генералы…

В  наперстках  -
Подогретое  саке…
Змеящееся  лезвие  катаны…
Вершина  стынет
В  зимнем  молоке…
Припудренные  скалы
Скрыв  туманом…

Чуть  с  хрипотцою 
Жесткий  разговор…
Мужчины  по – другому  не  умеют…
У  воина  нет  прав
На  женский  вздор…
И  самураи  женщин  не  имеют…

Актеры  на  пирушке  всё  решат…
Сыграют  нежность…
Без  проблем  малейших,
Сороками  способные  трещать…
Простые  разрисованные  гейши…

Нальют  с  поклоном,
Тост  провозгласят
За  мужество,  за  твердость,
За  достоинство…
До  дома  их  не  надо
Провожать…
Их  мир  –  театр,
Который  входит  в  стоимость…