Как вспышка

Леонид Кулевцов
Талант, вселяясь в человека,
Судьбу не знает наперед:
Иль будет знаковым для века,
Или не признанным умрет.

Он безрассуден, как мальчишка,
Что в воду прыгает с моста,
И без труда талант, как вспышка,
Сверкнет на миг... и пустота.

Сколько талантов мы теряем,
Сколь их судьбой обделено?
Если талант неуправляем,
Ему раскрыться не дано.