Человеку вечно что-то надо

Георгий Родд
Человеку вечно что-то надо,
То земли, то воли, то свободы.
Он готов лбом пробивать преграды,
И в крови топить соседние народы.

Говорят "звериные инстинкты",
Но ведь войн звериных не бывает.
У природы есть на всё причины.
Звери просто род свой продолжают.

Но зачем, зачем! О, Боже правый
Человеку ненависть вложил,
Дал права на ближнего расправу,
Чтобы тот поменьше жизнью жил.

Человечеством не злато правит,
Правит зависть, ненависть и злоба.
Эти чувства вечно добро давят,
И тем боле мысль, что есть свобода.

И пока Творец великий не изымет
Эту отвратительную суть,
Войны до тех пор с земли не сгинут,
Продолжая вечный горя путь.

       8 ноября 2023