Он написал хороший стих

Валерия Коренная
Он написал хороший стих
легко, без страха.
Был у него похожий стиль
на Пастернака.
Пусть про другое, про своё,
так даже лучше.
Снаряд попал в его жильё,
но он живучий.
Друг выползал на белый свет
из-под обломков.
Где только что стоял сосед -
дымит воронка.
Кричали люди, выли псы
навзрыд, надсадно.
Начало черной полосы
всегда внезапно,
И кажется: она пришла
к тебе навеки.
Счёт будет на краю стола,
в финальном чеке.
Так и последняя строка
приходит ночью,
И спотыкается рука
на многоточье.
Снаряд весь дом разворошил -
его и сына.
Сын дома был, а он спешил
из магазина.
Истошно выл автомобиль
с пробитым баком.
Был у него похожий стиль
на Пастернака.

© Валерия Коренная
#кореннаяовойне