2419- Как кулик

Корнилова Ольга Викторовна
"Всяк кулик в своем болоте
Жить рожден для дел и грез.
Удовольствие в работе -
Не до шуток, я в серьез.

За рекой цена - полушка
На веселье, на товар.
Ну, сходил, народ послушал,
Отпустил душевный пар.

Поглядел, прикинул у носу -
Всяк народ в своих делах.
И нашел ответ вопросам:
Лучше там - в моих мечтах!

Нет друзей? А там откуда?
Кто с тобой разделит снедь?
Дружба - это не посуда,
Из которой будешь есть.

Где рожден - сгодиться должен,
Жить в семье, создать семью.
И, однажды, даже, вот же,
Жизнь спасешь, ты слышь? твою.

Попросился, вдруг, на речку
Сын со мной. Удить пойдем?
На реке нельзя беспечно -
Хорошо, что мы вдвоем.

Одолели! нас же двое.
Сын, как я - совсем промок.
Представляешь вот такое:
Я скажу ему: "Сынок,

Мне, когда-то, вдаль хотелось...
Жить вдали - Сизифов труд!
Не пилось мне там, ни елось -
Я назад! И вот я тут.

Как кулик в своем болотце,
Вот и сын подмогой стал.
Что, пловец, сердечко бьется?
Мой сынок тебя спасал!"

Сын костер взметнул до неба,
Котелок бурлит ухой.
- Коль не вы, сейчас бы мне бы
Рыб кормить, поди, собой...
----------------------------------



Костик 31:

Жил-был в древнем Египте Сфинкс, и не было у него друзей. Пошёл Сфинкс в Грецию, чтобы с кем-нибудь подружиться. Приходит в Грецию и видит: Геракл Немейского льва душит. Сфинкс решил, что раз Геракл такой живодёр, то с ним дружить не стоит. Идёт дальше. Видит Аполлона, играющего на кифаре, ну, думает, не стоит ему мешать; дальше идёт и видит Сфинкс, как Сизиф камень на гору закатывает, "Вам помочь?", –  спрашивает Сфинкс Сизифа. "Не мешайте, я работаю", – отвечает Сизиф. Тогда понял Сфинкс, что в Греции ему делать нечего, потому как все греки какими-то делами заняты, и вернулся в Египет пирамиды охранять.

Даниил 31:

Сын, при помощи отца,
Тащит на берег пловца,
А за ним на берег рыбы
Так и лезут без конца!


Рецензия на «Эпиграф с Юлей, или Хроники Абсурда - 2 выпуск»
(Выход Из Под Контроля)