Этот малый клочок дорогой нам Земли...

Вера Балясная
Тамара Эйдензон-Чёрная: http://stihi.ru/2023/11/07/7381 Вдохновение здесь.

Моё ответное:

Этот малый клочок дорогой нам Земли -
наш, Израиль, твои дочери мы и сыны...
Не нужна нам война, нужен только лишь МИР,
но напал так нежданно жестокий вампир...

Не хотели кровавой,  ужасной войны,
мы  едины и в нашем единстве сильны...
Как один встали мы защищать наш Израиль -
это наша Страна - дорогой сердцу край...

Отомстим за бесчинства, за дикий разбой -
боль, что душу пронзила - это страшная боль...
Для всех нас  непросты, тяжелы времена,
но мы верим, в Победу - она нам нужна!

Нет места иного - наша Родина здесь -
у арабов ведь стран мусульманских не счесть...
Цель у них уничтожить еврейский народ,
цели план не достигнет - хамас не пройдёт!

Верю будет здесь смех, тишина и покой -
вновь пойдём созиданья и мира тропой.

Израиль Победит!
**
Не могу не превести слова отклика Тамары Эйдензон-Чёрной - они так созвучны - это отличное продолжение мною написанного:

Это наша страна, здесь народ наш живет.
Никогда, никого, просто так, не убьет.
Только, если решил ты прийти убивать,
То пощады не жди, мы отпор сможем дать!

Ну, а если пришел с миром ты и добром,
Встретим теплой улыбкой, накрытым столом.
Мы, всего-то лишь жить созидая хотим.
Потому, без сомненья, врага победим!