общее

Вонтер Лак
Отсудить по суду посуду
и фамильный иконостас.
И тогда они позабудут
что же общего было в нас.

Пополам нас переделили,
а потом ещё пополам,
чтобы мы поскорей свалили
к иудеям, Христу, в ислам.

Кто не верует, тот к неверным.
И у каждого свой отряд.
Кто другого обидит первым,
тот и будет вовеки свят.

Я, не знавший больших дебошей,
был к призывам таким глухой.
Различал - человек хороший.
Различал - человек плохой.

Мне хороших встречалось больше.
И меня они сберегли.
По душе, не для личной пользы,
по изгибам судьбы вели.

Я хотел бы вернуться в детство,
где на улице все друзья.
Вся страна нам дана в наследство.
Но, наверно, уже нельзя.