Одуванчик в ноябре

Тамара Кухнова
Задумчиво капал дождь,
Но было тепло, как в апреле. -
Весны в ноябре не ждёшь,
И птицы давно улетели.
Морозец сквозь серой канвы
Грозить приготовил уж пальчик. -
Но среди пожухлой листвы
Застенчив, расцвёл одуванчик...
Вновь кружится в танце дождь, -
И быть не может иначе:
Весны в ноябре не вернёшь.
Но, видишь, цветёт одуванчик.