Жажда

Борис Рябов
Сухо. Сухо. Дождь нескоро.

Пыль осела на губах.

Зноем выжжены просторы,

А в груди животный страх.

Небо, белое от зноя,

Не торопится упасть.

Нам без битвы и без боя

Суждено в песках пропасть.

Где-то плачет мавританка.

Толи плачет, толь поёт.

Пальмы вижу. То обманка.

Отдохнуть мираж зовёт.

Язык высохший от жажды

Ловит капли бурдюка,

Прокляну пустыню дважды,

А себя так на века.

Кто-то движется навстречу.

Да, конечно, караван.

Мне б воды, воды по плечи

И подушку на диван.

Вот и кончилась пустыня.

Телевизор отключу.

Но как вспомню, сердце стынет.

Жажда мне не по плечу.