Бабушкина вера

Людмила Сильдам
Смотрю на фото целый день.
На бабушке платочек черный,
Жилетка теплая, а тень
Укрыла взгляд её покорный.

Я знаю, смотрит на меня
И молится, но очень тихо,
Чтобы коварства западня
Не сотворила злое лихо.

Чтобы дорога по прямой,
В глазах побольше жизни блеска,
И чтобы ангел надо мной,
Пока не доберусь до места.

В углу, я помню, образА
Стояли солнце отражая,
Смотрели кроткие глаза
Меня к порогу провожая.

Спокойный, ровный голос плыл,
А сон, подкравшись незаметно,
Меня куда-то уносил,
Окутывая чем-то светлым.

Душа у веры так светла,
На миллиметр не сможет темень
Урвать от Божьего добра,
Корыстным сокращая время.