Музей

Литвинчук Юлия
Царапаю грифом бумагу
От избытка, а не от тоски.
Хочу разделить свои мысли,
Осмыслить этапы пути.

Мы помним лишь ощущения,
А время смывает их ясность.
Листаю дневник, и в мгновение
К ушедшему всё ведёт нить...

Былое — уже экспонат,
Стоящий в витрине сознания
Под колпаком временного отрезка,
Далёкий от восприятия
Прежнего сердца.

Музей обновляется часто,
Смотритель хранит его тайну;
Лишь очерки на бумаге
Открыться дают
Мгновенью быть правдой.

Л. Ю.