Не Пегас

Михаил Борисович Иванов
Пегас летел, оставив колесницу,
Забыв смирение, порвав земную суть.
Он и хотел бы, но не мог свернуть,
Чтоб на своём примере убедиться,
Что он способен этот мир прогнуть.

А город то же солнце долго ждал
И засыпал, и просыпался мирно.
Он пропитался ладаном и смирной
И, потеряв мальчишеский запал,
Всё вспоминал прошедшее настырно.

А ведь когда-то же мечтал пацан
На верных крыльях пролететь кометой,
Оставив только светлый ветер где-то
В одной из жарких зарубежных стран,
Открыв планеты тайные секреты.

Но сущность проступала на глазах.
И неспособность к лёгкому полёту
Не вызвала сомнений ни на йоту,
Когда всё существо пронзает страх,
В прекрасное все заперты ворота.

И та мечта осталась без прикрас,
Его терзая и тревожа память,
Не в силах ни подняться, ни оставить,
Но взмывший в небо огненный Пегас
Надежду не позволит обезглавить.