Ода печи

Татьяна Кирейцева
Что лучше будет днём осенним
В конце недели, в воскресенье,
Чем банное тепло?
А в бане главное местечко —
В углу, где примостилась печка!
Ты не веди себя беспечно,
Чтоб гладко всё прошло:

Приди к ней на поклон с подарком —
Акации поленом жарким,
Чтобы огонь разжечь.
Коль спичек изведёшь немало,
Знать, кислорода не хватало,
Открой немного поддувало,
И разгорится печь!

Дымком труба вздохнет с надеждой,
Тепло подарит печка нежно,
Кто к ней найдет подход.
Дары готовь, не зная лени –
Сухие принеся поленья,
Чтоб радостью по воскресеньям
В парную был поход.
08.11.2023