Снег падал

Мила Исаева
Снег падал ранено,
до утра,
С самого неба
до самой земли.
Падал как что-то внутри,
от утрат,
Падал как-будто
не уберегли.
Но был спокоен и лёгок,
и бел.
Безукоризненный.
Так не живут.
Падал и необратимо
слабел,
Под одинокую смену минут.
Засветло, всё -
синтепоновый рай,
Выбито небо до самых краёв.
Неописуемо.
Не собирай.
Пусть полежит до дождя
остриёв.