***

Денис Скорбящий
 С билетом железнодорожным
 Невидимый на вокзале
 Шёл к смерти путём несложным;
 Во всём ему отказали

 Злосчастные высшие силы,
 И город пропавших дней
 Приветливым был и милым
 В игре печальных огней;

 Никто и не вспомнит, сколько
 Провёл ты времени здесь,
 И местная истина только
 Вершила чудесную месть

 Над ангелом первозданным,
 Забывшим крылья в раю,
 Так хочется быть желанным
 Стоящему на краю

 И ищущему в безумстве
 Свою первозданную страсть;
 Так что же в нелепом чувстве
 Заложено- как упасть

 Красиво под этот поезд-
 С криками или молча?
 И эта дневная новость-
 Весёлая, злая порча,

 Направленная жестоко
 С экрана прямо в толпу;
 Не вспомнит ушедший до срока,
 Лежащий в закрытом гробу,

 Как кто-то стоял на вокзале;
 Уже и имени нет;
 Лишь ветер треплет в печали
 Железнодорожный билет...

 И кто-то скажет:как можно
 Вот так, на виду у других?..
 Невидимым стать несложно
 Когда вокруг столько слепых...