В ноябре

Роза Воеводина
Кружит осень, что-то заигралась.
Крайняя декада ноября.
Милая, надолго ль задержалась,
Вот бы до крещенских - декабря.
 
До морозов, чтоб зардели щёки
Не от листьев клёна да рябин.
Нелегко рыжухе кареокой
Осознать земную дрожь осин.

Ах, на золото волос твоих кудрявых
Не ложилась измороси сеть.
Ты увидишь, клёна лист дырявый,
Как тускнеет увяданья медь.

Вот тогда поговорим по праву,
Ты мне про янтарную листву,
Я тебе, что не было мне равных
По любви к шальному мастерству:

Где наряды, шумное веселье
И рябин коктельный горький вкус.
Жаль зима справляет новоселье,
Спорить с ней - немыслимый искус.
 
Ну, прости мне эту дерзость, осень,
Не с тобой ли веселились мы?
Разум от печали просто сносит,
Я теперь в прислугах у зимы.