Некрасивая Любовь

Людмила Шершнева2
Ах, Любка, с рожденья тебе не везло,
Такою нескладной пришлось уродиться.
Живёшь, как былинка, всем бедам назло.
С природою глупой пытаясь смириться.

Насмешки так часто летели вослед.
Себя, словно в панцирь, упрятать спешила.
Зачем эта жизнь, коли радости нет.
Все раны привычно слезами лечила.

Ты в юности гадким утёнком была.
И годы, увы, красоты не придали.
Удача, видать, ни той тропкой прошла.
Всё реже мечты мотыльками порхали.

Глаза - цвета моря, доверчивый взгляд,
А внешность лишь то, что мы видим вначале.
Как часто обманчив шикарный наряд.
И чувства познать, впопыхах, забывали.

А, впрочем, ни так безнадёжны дела.
Отбросить бы все предрассудки подальше.
Судьба тебе доброе сердце дала
И чистую Душу без злости и фальши.

Кто надо - заметит, полюбит, поймёт.
Ведь жизнь на сюрпризы довольно богата.
Пусть хрупкое счастье начнёт свой отсчёт,
За все испытанья - достойная плата...