Учить уроки

Филиппов Владимир 1
Что-то нет нам от уроков прока.
Почему не учим мы уроков?
Головы все дружно затуманим
И опять на те же грабли встанем.

Ну, а жизнь печальна и жестока.
Много в ней страданий и порока.
Если не успеем спохватиться,
То не всё нам, видимо, простится.