О добре

Александр Дворников 17
Утро хмурится за речкой, лес желтея шелестит,
Просыпаюсь я на печке, на меня жена глядит,
Долго сплю наверно братцы, коли утро на дворе,
Все проснулись домочадцы, дело было в ноябре.

Хорошо живём на воле, возле речки и леска,
Перед лесом было поле, а теперь одна тоска,
Заросло, деревья встали, словно мачты в небеса,
А бывало тут сажали, все колхозные войска.

На картошку нас гоняли, всех кто в школах, ПТУ,
Там мы планы выполняли, да лелеяли мечту,
Что б скорее это бросить, да домой бежать бегом,
Как сейчас всё было в осень, шли в усталости пешком.

Всё теперь переменилось, вместо поля чипыжи,
Мне б такое не приснилось, это словно  миражи,
Но живём и топим печку, все удобства во дворе,
Зажигаем в храме свечку, да мечтаем о добре.