Между прочим

Бриз Октябрьский
Сложеньем рифмы постараться
И на Пегасе покататься,
Душевных не жалея сил,
В обнимку с Музою решил.

Схватив сюжет один нескромный
Из повседневности скоромной,
В тумане действа этот враль
Найти попробует мораль.

Итак,представим пред очами
Опушку леса летним днём;
Пенёк.Закусочка на нём.
По край-стаканов окоём.
Беседа синими речами-
Базар,короче,ни о чём.

Все темы,буд-то,перебрали:
Костей закончили мытьё,
Оплакали житьё-бытьё,
Раз десять песню затевали,
Кончали тОстами её.

И так накушавшись изрядно,
И нить беседы потеряв,
С небес спускаясь попорядно,
Последнюю мыслЮ изъяв,
Осла воткнули однорядно.

Как вдруг!-откуда-то извне,
Откуда-то-из недалече
Явилась мысль на это вече
И с нею ожили оне!

-А ну-ка,кто-из вас-герой,
Кто-богатырь неординарный,
Кто дальше пламень окаяный
Пошлёт,раздув своей дырой?

Народ,построившись цепочкой,
С весёлой,праздной проволочкой
Пытался дуть на огонёк
Тем,чем садятся на пенёк.

Толи жратва была небойкой,
Иль люд ослабленный попойкой-
Источник пламя еле тлел
И разгораться не хотел.
Народ пробило на,,ха-ха"
В попытке родов,,петуха".

...Но!витязь всё-таки нашёлся:
Раздался взрыв,огонь зашёлся,
Усилился и осмелел...
...И в три гектара лес сгорел!..
,....................
Закончить хочется частушкой:
Огонь,ребята,не игрушка!
Вот вам незыблемый совет:
Природу,люди,не губите!
Мать вашу нежно берегите!-
Сему альтернативы нет!