Круговорот

Сергей Обрезков
Всё видно по лицам -
Кто груб, а кто нежен,
Но всем, словно птицам,
Полёт неизбежен…

Уйти не прощаясь -
Нелепое средство,
Но держит на свете
Невинное детство.

Мой пруд это знает,
Не высох до донца…
Вода утекает, 
Река остаётся!