Иероглиф

Ким Вадим Алексеевич
                «А в воздухе, как дым от сигареты,
                Соткался знак…»
                Дмитрий Веденяпин


Невидим вдох, а выдохом чуть позже
густое облако струёй в морозный воздух,
оно немного повисит как иероглиф
и, как его значенье, в темноте
оно растает – беглая кудель.

Но что за фильтр, что там за прослойка?
О сколько их упало в эту… Сколько
просеиваться коридором млечным?
Всегда есть что-нибудь ещё, как между
берегом и морем.