Душе легче вроде

Иванова Анна Петровна
В дни листопада на душе грусть,
без шума листья опадают.
Стоит раздетым сад, совсем пуст,
цветочки головы склоняют.

Недавно видела живыми,
листва приветливо общалась.
Дух бодрости гулял меж ними,
звучанье трелей создавалось.

Морозец лёгкий взял их жизни,
по строгим правилам природы
и проводя порядок тризны,
душе от знаний легче вроде.

Всё же прошу златую Осень,
отойти от правил строгих,
ещё дарить росинок-россыпь,
во благо мне, блаженству многих.
                19.10.2023.