Незабываемое лето загадки

Ольга Хейлик
Что за диво? Вот не знаю
Семь цветов на небе вдруг?
Кто расскажет, чтоб узнала.
Может, ты подскажешь, друг?
(Радуга)

На реке прошло все лето,
Мы купались с детворой.
У костра столь песен спеты,
Но к ночи для всех отбой!
Кто нас будит поутру,
Дует сильно он в трубу?
(Горнист)

В осень быстро сходит день,
Просыпаться утром лень.
Опоздать легко ведь в школу
В эту слякотную пору.
Он на тумбочке стоит
О подьеме мне твердит.
Так со школьным схож звонком
Будоражит весь наш дом!
(Будильник)

В осень он не редкий гость,
Хмурит небо,- понеслось…
Раскачает все деревья,
Прекратятся птичьи пенья.
А наступит в нем усталость
Отдохнет и людям в радость.
(Ветер)

После лагерного лета,
Где так много песен спето,
Стало как-то одиноко…
Развела нас всех дорога.
Но есть чувство посильней
И оно куда важней.
(Дружба)