Разлука

Дэн Самофалов
Я с тобой сижу и говорю.
Осень палит листья, за витриной.
Дождь, летит на встречу октябрю.
Пустота в глазах, печалью длинной.

Ты конечно встанешь и уйдёшь.
Разбросав секундами, на серость.
Не заметив, как короткий нож.
Разорвёт на платье, твою верность.

На пол упадут, лишь два звонка.
В полусне, оставшихся реалий.
Он забросит ноги, в облака.
Твой любимый, но чужой и дальний.

Плакала в жилетку, январю.
Лезвием оставшимся, мерцая.
Я с тобой сижу и говорю.
Но тебя здесь нет, я это знаю.