Родной мой Пинск

Ольга Климова -Шевчук
Мой добрый город, западный район,
Простишь  ли  мне  когда- нибудь  разлуку?
Когда  к тебе   приеду  на  поклон,
Протянешь  ли  своей  беглянке  руку?

Свой ритм здесь, и дворов особый шарм,
Здесь дружба крепче и любовь честнее.
А мамой связанный овечий шарф
Завязываю до сих пор на шею…

Хранится память детства глубоко
В моей душе: вот  первый  милый  мальчик
На старом  фото, а  в глазах укор:
Мол, где была, что  будешь  делать  дальше?

Где девочка, что рядышком жила?
Что до сих пор  мои  заметки пОстит.
Как баба Нина? Нету? Умерла?
Грущу… Мы все на этом свете гости…

Года, года… Прервать их быстрый бег
Мне не под силу, видимо, устала…
А может,  напроситься на ночлег,
И с головой нырнуть под   одеяло,

А  утром  мама  скажет: «Ну,  привет»,
Умоюсь , завяжу банты на  кудри…
…Но  мамы  нет  на свете   много лет,
Ее  советов  не хватает  мудрых…

Событий много в жизни и судьбе,
Что удалось, а что не получилось…
Родной  мой  город, я  приду  к  тебе,
Прими свою  пинчанку, сделай милость…