Под покрывалом тишины

Мария Блайт
Возьми меня туда, где тихо,
Где дремлет мутный небосвод,
Где в кружки чая с облепихой
Луна сгущенку света льет.

Давай устроимся на крыше,
Над сотами златых окон,
Где с высоты так ясно слышен
Кристально чистый звездный звон;

Пускай лакричные просторы
Впитают наши свитера
В свои неровные узоры,
Где бродят чары до утра...

И, взявшись невзначай за руки,
Мы вновь сплетем свои мечты,
Пока в глухом сердечном стуке
Роятся искры теплоты.

И, согреваясь пряным чаем,
Мы будем сном опьянены,
В глубинах космоса блуждая
Под покрывалом тишины...